Мангал с шашлыком стал таким же неотъемлемым атрибутом загородного отдыха, как невеста на свадьбе:) И это не удивительно!
История шашлыка своими корнями уходит аж в мифологию. В переводе с персидского или языков кочевых народов - это означает мясо на вертеле. Сейчас такой способ приготовления мяса на мангале есть в кухне почти любого народа.
А ведь именно только такие блюда готовились, по преданиям, вплоть до XVII века - запекали вепря или зубра. Но чем ближе наш XXI век, тем меньше у нас времени на отдых. Кусочки мяса на вертеле становятся все меньше, костер заменяет мангал. Сегодня мы запекаем на шампурах уже даже не перепелок, а кусочки мяса размером 5 на 5 см, чтобы быстрее прожарились.
Дела давно минувших дней, Предания старины глубокой. «Руслан и Людмила» А. С. Пушкин.
Сегодня выезд на природу для нас стал праздником. А по праздникам наши предки готовили мясо на вертеле, то есть шашлык. И отдых в усадьбе здесь не является исключением. А что? Страна та же, природа та же, усадьба находится на некотором отдалении от города и стоит совсем недорого.
В усадьбе "Тишь" Вы можете приготовить на мангале шашлык или мясо на решетке без особых усилий, порадовав своих компаньонов вкусной едой и продемонстрировав свое умение.
Уединенное место с мангалом находится недалеко от просторной освещенной террасы. Крыша и удобный столик облегчат подготовку мяса к жарке и уберегут от дождя в пасмурную погоду. На нашем мангале можно приготовить как несколько шашлыков, для отдыха вдвоем, так и большое количество мяса на шампурах и решетке, если Вы отдыхаете у нас большой компанией или семьей. Ширина мангала позволяет разместить одновременно 10 шампуров и решетку с мясом. Для оптимальной прожарки мяса, даже новичком, мы сделали мангал неглубоким.
Будьте уверены, в нашем мангале, шашлыки у Вас получатся сочные с румяной корочкой!
Специально для "руководящей половины" около мангала установлена удобная скамейка. Что касается рецептов приготовления шашлыка или барбекю, то тут сколько людей, столько и мнений. Но есть несколько постулатов, с которыми согласятся все.Простые правила приготовления мяса на мангале:
- Мясо для шашлыка должно быть свежим охлажденным.
- Чем меньше в жизни работала мышца у животного, тем больше она годится - шея, филей.
- Шашлыком заниматься должен один "ответственный" человек!
- В идеале дрова должны быть от плодовых деревьев - вишня, яблоня и т. д. Но подходят и дрова лиственных пород - береза, клен, дуб.
- При жарке не стоит вертеть шампуры каждую минуту. Достаточно перевернуть два раза с интервалом 7 минут. Образовавшаяся в первые минуты корочка снизу предохранит мясо от пересыхания. Температура на углях около 400-500 градусов, этого достаточно, чтобы мясо хорошо приготовилась внутри