Место для костра на даче уже давно стало обыденным явлением. Здесь можно сварить в котелке еду, вскипятить воду для ароматного чая. На открытом огне все блюда получаются более насыщенными. Есть нечто первобытное в открыто горящем пламени.
Место для костра - это очаг, который дарит свет и тепло, успокоение и уверенность, пробуждает любовь и близость.
Давным-давно Прометей принес огонь с Олимпа, и это божественное явление стало служить людям. Широта использования огня поражает: от приготовления пищи до обрядов и жертвоприношений. Издревле огонь считался символом очищения. До сих пор сохраняется традиция мартовских костров, когда при уборке дворов сжигается весь мусор. Обрядовые костры жгут на разные праздники. Например, на масленицу сжигают чучело зимы, тем самым стараясь ускорить расставание с тяжелой порой года. Мы уже не мыслим свою жизнь без огня - это и свет, и тепло, и безопасность.
Сегодня легально жечь костер можно только в специально оборудованном месте с соблюдением мер пожарной безопасности. Категорически запрещено разводить костер в лесу! Общественных мест для костра крайне мало и большинство совсем не подходят, чтобы отдохнуть семьей или провести романтические выходные.
Приезжайте в Усадьбу "Тишь"! Специально для Вас мы сделали удобное кострище с соблюдением мер пожарной безопасности.
В нашей усадьбе Вы сможете почувствовать себя настоящим туристом, вскипятить воду для травяного чая или сварить уху из пойманной на рыбалке рыбы. Любите запеченный в костре картофель? Нет проблем! Приготовленные и высушенные дрова помогут вам без лишних усилий быстро развести огонь.
Удобный стол около костра вместит кухонные или туристические принадлежности для приготовления Вашего фирменного блюда на огне. Две широкие и удобные скамейки облегчат ожидание и позволят насладиться созерцанием живого огня. Это и есть та релаксация, за которой Гости приезжают к нам в Усадьбу "Тишь".
А если Вы захотите устроить "ритуальное" сожжение банного веника, как символа всех недугов и хворей, которые он на себя принял в нашей уникальной парной, то, не забудьте оставить его на полке, а не в тазике с водой. И тогда, на следующий день, пройдя по настоящим деревенским мосткам, Вы сможете развести самый настоящий "обрядовый" костер.